Пятница, 27 сентября
20:00
вход: 200 Р

RAZMOTCHIKI KATUSHEK & СККУП

RAZMOTCHIKI KATUSHEK (СПб)
индустриальный электро панк дуэт:
Екатерина Фёдорова (ИВА НОВА)
и Remko Muermans (ex-ZEA)

 

 

 

 

 

 

С КОЛЕНЯМИ КАК У ПТИЦЫ (Смоленск)
Авангардно-психоделический трип-рок:
Михаил Давыдов – голос, гармоника, стиральная доска, электро-казу
Сергей Мартынов – бас, гитара
Артём Иванов – бас, флейта
Максим Крайнов – барабаны

RAZMOTCHIKI KATUSHEK — электро индастриал дуэт, рождённый и заботливо выращенный заслуженными мастерами экспериментальной сцены: Екатериной Фёдоровой (Ива Нова, ZGA, FIGS) и Remko Muermans (ex-ZEA, Голландия). Несколько лет музыканты тщательно собирали и связывали в логические конструкции концептуальные формы двух музыкальных миров, чтобы на стыке электроники и индастриала представить зрителю глубоко своеобразный продукт. Труженики сцены погрузят вас в теплый мир аналоговых эффектов, живых и электронных ритмов , хозяйственно-бытового нойза и ласкающего душу, позитивного конструктивизма шумов родных заводов.

Екатерина Федорова — барабаны, сэмплы , шумовые объекты
Ремко Муерманс — шумовые эффекты, электроника, сэмплы

Екатерина Фёдорова родилась в 1976 году в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Училась играть на гитаре, потом (из-за нехватки барабанщиков) стала играть на барабанах в школьной группе и заниматься в джазовом колледже. После окончания школы начала посещать концерты в легендарном клубе TamTam Klub и окунулась в жизнь рок-н-ролла. Она начала играть в таких группах, как S. K. A. (Союз коммерческого Авангарда), Nord Folk (фолк-панк) и ZGA (Industrial avant-garde noise). В 1998 году она сформировала свою группу состоявшую из девушек Бабслей (экспериментальный панк). После раскола Бабслей в 2002 году Екатерина с двумя коллегами по группе собрали коллектив Ива Нова(Iva Nova) (этно-экстрим / iva-nova.ru Сегодня этот женский коллектив-один из ее главных проектов. Другим заметным проектом был FIGS (drum & noise). Этот проект состоял из трёх барабанщиков, играющих на всевозможных ударных инструментах. Екатерина также периодически играет в санкт-петербургском оркестре импровизации и участвует в различных театральных проектах. В 2018 году началось ее последнее приключение: RAZMOTCHIKI KATUSHEK (индустриальный электро панк). В этом проекте Екатерина играет с мужем Muermans Remko, они познакомились на фестивале «СКИФ» в 2005 году, когда он играл там с ZЕА. Екатерина играет на акустических барабанах, сэмплы и шумовые объекты, а Remko играет сэмплы, электронику и шумовые эффекты.

Ремко Муерманс родился в 1974 году в Арнеме. Он влюбился в альтернативную музыку в начале девяностых. По возможности Ремко посещал концерты и фестивали, а также первые диджейские сеты в местном молодежном центре. После окончания университета в Амстердаме он присоединился к группе ZEA (альтернативный поп) в 1997 году. ZEA выпустила несколько кассет, после чего они присоединились к лейблу Transformed Dreams. Их первый альбом получил отличные отзывы и эфирное время и гастроли в Нидерландах, Германии и Англии. Группа распалась в 2002 году и реформирована как дуэт. Музыкальный стиль сменился на электро рок-н-ролл, и группа начала все делать самостоятельно. Во время организации концертов в Амстердаме Zea гастролировала по всей Европе, Америке, Канаде, России и Эфиопии. Ремко влюбился во время своего первого тура по России и решил переехать в Россию . После двенадцати лет интенсивных гастролей его жизнь на сцене остановилась в 2008 году. В 2018 году началось новое приключение: RAZMOTCHIKI KATUSHEK (индустриальный электро панк). В этом проекте Ремко играет со своей женой Екатериной Федоровой, с которой познакомился на фестивале «СКИФ» в 2005 году, когда играл там с ZЕА. Екатерина играет акустических барабанах, сэмплы и шумовые объекты, а Ремко играет сэмплы, электронику и шумовые эффекты.

 

С Коленями Как У Птицы – это необъяснимое порождение густого, вязкого чернозема смоленщины, та степень естественности и лютой мощи, к которой стремятся очень много команд по всему свету, от фрик-фолкеров до авант-рокеров, но, похоже, что такой результат нельзя получить в лабораторных условиях.