Пятница, 18 августа
21:00
вход: свободный
18_08_2017_altera

ALTЭRA – пост-гранж, модерн-рок и авангардный метал – Москва

ALTЭRA
с новой программой «ПО СПИРАЛИ»
Москва

Группа ALTЭRA. Тур с новой программой «По Спирали»

Московская рок-группа ALTЭRA отправляется в тур по городам России и Белоруссии с новой концертной программой «По Спирали».

Рок-шаманы и алхимики современного андеграунда представят мощную экспериментальную программу, в которую войдут новые композиции группы и концертные версии треков с альбома «Анахата».

Создавая свою музыкальную конструкцию из пост-гранжа, модерн-рока и авангардного металла, музыканты экспериментируют с нестандартными размерами и аранжировками.

Сейчас группа продолжает записывать новый материал, продакшн которого частично делается за рубежом. В 2016 году ALTЭRA сотрудничала с немецким мастеринг-инженером Lorenz Vauck, работала над треками в студии Лос-Анджелеса. Во время летних гастролей планируется запись в лучшей студии Финляндии «Finnvox». Новые песни с еще неизданного альбома войдут в программу «По Спирали» и будут впервые представлены широкой аудитории..

СМИ о группе ALTЭRA:

Billboard: «Москвичи ALTЭRA делают то, о чем мечтали их предшественники из тусовки «Учитесь плавать», а именно – записывают альтернативный рок с достойным звуком. Среди явных плюсов группы – тщательная работа с гитарными примочками (где-то в памяти всплывают A Perfect Circle, где-то – стоунер-роковая психоделия) и серьезная римт-секция».

Dark City: . «ALTЭRA смогли создать весьма разнообразный материал, с узнаваемыми композициями и добротным, современным звучанием европейского уровня».

Rockcor: «Двенадцать треков концентрируют время вокруг себя, уводят в другое измерение, складывая свою карту мира из осколков пост-гранжа, стонера и ню-метала. При этом определяющими становятся не жанровые эксперименты, а музыкальная эмоция и резонанс».

Rock.ru: «ALTЭRA удается создать вневременные образы и погрузить слушателя в атмосферу собственных импрессионистических миров».

Headbanger.ru: «Эти песни берут настроением, сильная сторона группы именно в создании нужной атмосферы. Они просто играют качественную музыку, заметно превосходя многих условных коллег по альтернативному цеху».

FAQ о группе ALTЭRA:

Город: Москва

Год основания: 2003

Состав: Алексей Крупа (вокал, гитара, терменвокс), Роман Гагаев (бас-гитара), Алексей Галанов (барабаны).

Альбом: «Анахата» («Союз Мьюзик», 2012)

Радио и ТВ: Треки с альбома «Анахата» звучали на волнах радиостанций «Наше Радио», «Maximum», «Радио Культура», на региональных и интернет-радиостанциях. Участники группы периодически бывают гостями передач на музыкальных ТВ-каналах («Наше ТВ», A-One, Jivoe.TV, O2TV, КП.ru и др.).

Концерты и гастроли: Группа дает концерты в клубах и арт-пространствах Москвы, С.-Петербурга и регионов; играет на локальных и крупных фестивалях («Нашествие», «Доброфест», «Окна открой»). В 2013 году в рамках летнего open-air тура гастрольный список фестивалей составил около 20 городов по всей России. ALTЭRA выступала на одной сцене с известными отечественным рок-командами («Ария», «Король и Шут», «Черный Обелиск», «Мастер», «Небо здесь», «7 Раса», «Tractor Bowling»), а также с зарубежными звездами в качестве специального гостя.

Ссылки:

Альбом «Анахата»:
https://vk.com/audios-14810958

Видео:
https://youtu.be/ou4oZyBhQb4
https://youtu.be/ar30j8H1QJM
https://youtu.be/qz9wigoB1DA
https://youtu.be/RCVIrGAJpgI
https://youtu.be/rfE7wgluuJI
https://youtu.be/ueAhcX7iRN8